CareerNews.it   |   CareerTv.it   |   CarrieraIn.it   |   FormazioneIn.it   |   MasterIn.it
Focus - Enogastronomia

Focus - Enogastronomia

Uno dei settori più vivi negli ultimi anni è quello dell'enogastronomia. Le possibilità formative ed occupazionali nel settore alimentare e del vino sono molteplici, anche in considerazione del fatto che sono sempre più richiesti veri e propri professionisti per far sviluppare le aziende del settore. In questo focus saranno esaminati alcuni aspetti che i neolaureati interessati ad affrontare la sfida di questo ambito lavorativo devono conoscere per gestire al meglio la propria professione, fatta di competenze e conoscenze tecniche, ma anche di capacità comunicative non indifferenti.
food-beverage

Food and beverage, un settore che non conosce crisi

Nonostante la recessione, l’industria italiana del food & beverage continua a mantenere posizioni di leadership a livello internazionale.  Per i giovani interessati a questo settore si profilano infatti [...]

Professionisti-della-cultura-alimentare-e-della-tradizione-enogastronomica

Professionisti della cultura alimentare e della tradizione enogastronomica

La Facoltà di Lettere e Filosofia dell’Università di Roma “Tor Vergata” in convenzione con il Consorzio BAICR Sistema Cultura organizza la IV Edizione del Master online [...]

beverage

Professionisti nel settore della distribuzione bevande

Dodicesima edizione per il corso HO.RE.CA. Distech dell'Università di Parma. L'obiettivo è formare imprenditori, [...]

gastronomia-enologia

Comunicare gastronomia ed enologia

L’impresa di unire le professioni di manager, comunicatore e gastronomo in una è stata raccolta da qualche anno dall’Università di Scienze gastronomiche fondata da Slow Food [...]

brindisi-al-lavoro

Un brindisi al lavoro

Trasformare la propria passione in una professione. È quanto succede a enologi, wine manager e professionisti dell’enoturismo. Perché quello del vino è un mondo in continua evoluzione, che [...]

Opportunita-formative-nel-settore-alimentare

Opportunità formative nel settore alimentare

Diventare manager della ristorazione di marca L’Università di Parma, in collaborazione con Confimprese, promuove il Master [...]

settore-alimentare

Il settore alimentare scopre la managerialità

È il settore più tradizionale dell’economia, ma anche tra quelli alle prese con i maggiori cambiamenti. Perché i gusti alimentari dei consumatori cambiano continuamente e oggi sono molto [...]

Le-sfide-del-settore-Alimentare

Le sfide del settore Alimentare

Il sistema alimentare italiano sta evolvendo rapidamente, sotto la spinta di diverse dinamiche. Un consumatore particolarmente sensibile alla qualità, all’origine e alla sicurezza degli alimenti nonostante la difficile [...]

L-alimentazione-come-fattore-culturale

L’alimentazione come fattore culturale

Cultura dell’alimentazione e delle tradizioni enogastronomiche è il titolo di un master organizzato da Baicr e somministrato in modalità e-learning. Le figure professionali in [...]

pg31

Umanisti in cerca di specializzazione

Cultura ed editoria sono considerati da parecchi anni settori deboli nel variegato panorama del mercato del lavoro. Le opportunità lavorative sono meno numerose rapportati ad altri [...]