CareerNews.it   |   CareerTv.it   |   CarrieraIn.it   |   FormazioneIn.it   |   MasterIn.it
Focus - Enogastronomia

Focus - Enogastronomia

Uno dei settori più vivi negli ultimi anni è quello dell'enogastronomia. Le possibilità formative ed occupazionali nel settore alimentare e del vino sono molteplici, anche in considerazione del fatto che sono sempre più richiesti veri e propri professionisti per far sviluppare le aziende del settore. In questo focus saranno esaminati alcuni aspetti che i neolaureati interessati ad affrontare la sfida di questo ambito lavorativo devono conoscere per gestire al meglio la propria professione, fatta di competenze e conoscenze tecniche, ma anche di capacità comunicative non indifferenti.
master comunicazione marketing food beverage valletta ca foscari

Food & Wine: la comunicazione legata a cibo e vino nei master di Valletta Comunicazione e Universita’ Ca’ Foscari

Cultura del cibo e del vino per la valorizzazione e la promozione delle risorse enogastronomiche [...]

food-beverage

Food and beverage, un settore che non conosce crisi

Nonostante la recessione, l’industria italiana del food & beverage continua a mantenere posizioni di leadership a livello internazionale.  Per i giovani interessati a questo settore si profilano infatti [...]

Professionisti-della-cultura-alimentare-e-della-tradizione-enogastronomica

Professionisti della cultura alimentare e della tradizione enogastronomica

La Facoltà di Lettere e Filosofia dell’Università di Roma “Tor Vergata” in convenzione con il Consorzio BAICR Sistema Cultura organizza la IV Edizione del Master online [...]

beverage

Professionisti nel settore della distribuzione bevande

Dodicesima edizione per il corso HO.RE.CA. Distech dell'Università di Parma. L'obiettivo è formare imprenditori, [...]

gastronomia-enologia

Comunicare gastronomia ed enologia

L’impresa di unire le professioni di manager, comunicatore e gastronomo in una è stata raccolta da qualche anno dall’Università di Scienze gastronomiche fondata da Slow Food [...]

brindisi-al-lavoro

Un brindisi al lavoro

Trasformare la propria passione in una professione. È quanto succede a enologi, wine manager e professionisti dell’enoturismo. Perché quello del vino è un mondo in continua evoluzione, che [...]

Opportunita-formative-nel-settore-alimentare

Opportunità formative nel settore alimentare

Diventare manager della ristorazione di marca L’Università di Parma, in collaborazione con Confimprese, promuove il Master [...]

settore-alimentare

Il settore alimentare scopre la managerialità

È il settore più tradizionale dell’economia, ma anche tra quelli alle prese con i maggiori cambiamenti. Perché i gusti alimentari dei consumatori cambiano continuamente e oggi sono molto [...]

Le-sfide-del-settore-Alimentare

Le sfide del settore Alimentare

Il sistema alimentare italiano sta evolvendo rapidamente, sotto la spinta di diverse dinamiche. Un consumatore particolarmente sensibile alla qualità, all’origine e alla sicurezza degli alimenti nonostante la difficile [...]

L-alimentazione-come-fattore-culturale

L’alimentazione come fattore culturale

Cultura dell’alimentazione e delle tradizioni enogastronomiche è il titolo di un master organizzato da Baicr e somministrato in modalità e-learning. Le figure professionali in [...]